计划财务处
 学校首页  部门首页  部门概况  制度建设  公告通知  服务指南  资料下载 
规章制度
尚无内容。
热点文章
部门首页
当前位置: 部门首页>>正文
昆明学院2016年秋季学生缴纳学费住宿费的通知
2016-07-15 00:00  

各院(系):

根据《昆明学院学生缴费管理办法》的规定,现将2016年度秋季收费有关事项通知如下:

一、收费项目及标准

(一)项目:学费、住宿费。

(二)标准:按《昆明学院关于对2016年学生收费项目标准进行公示的通知》(昆院财〔2016〕4号)执行。

二、收费方式

学生的学费、住宿费按学年收取,不得跨学年预收。学生于每学年第一学期开学时缴清本学年应缴费用。

(一)新生:于入学报到前(或报到时),按照昆明学院注册缴费须知完成缴费。采取网上缴费和现场实时收费两种方式。新生现场缴费时间、地点按照“新生报到须知”执行,学生实时刷卡缴费或交纳现金。

(二)老生:一律采取网上缴费方式,不再实行现场收费模式。

三、收费须知

(一)交费

新老生网上缴费从2016年8月10日开始至入学注册前,将应缴学费和住宿费通过《昆明学院学生网上缴费系统》完成缴费。

在上述时间内任何时点,在能够登录互联网的任何地点,由学生本人(或委托其他人)登录昆明学院网站http://www.kmu.edu.cn,点击右下角“学生缴费”,或登录http://xsjf.kmu.edu.cn(已经办理了“绿色通道”、“生源地信用助学贷款” 的学生及免费师范生不用登录),进入页面,“学籍编号”栏老生输入学号,新生输入考生号(录取通知书条码下方数字)、输入密码(原始密码为“123456”),登录后,可以看到学生本人应交费情况。勾选拟交费用项目和年度费用菜单,点击“确定”后连接“银联在线支付”,选取银行卡支付方式,使用具有“银联”标识的除信用卡外的任何银行储蓄卡,用事先在发卡银行预留过的手机号码进行短信验证操作办理,按页面提示逐步完成交费。产生的手续费由学校承担。

注意:银行卡在线支付方式可自行选择使用任何银行储蓄卡,但要求在登录前,请持拟使用的银行卡到开户发卡银行开通办理“银行卡在线支付”业务,多数银行为“个人客户电子银行业务”(俗称银行卡与银行卡持用人手机号绑定),且将单笔支付限额调整至(或超过)学费与住宿费合计数。

(二)票据

学生网上缴费的收据于学生缴费一月后由计划财务处集中打印,通知各院系派人领回后按班级发给学生;现场缴费的新生当场领取缴费收据。

计划财务处

2016年7月12日

UploadFiles/XZXT/2016/7/201607151105595926.rar

UploadFiles/XZXT/2016/7/201607151106348207.rar

关闭窗口

© © Kunming University 昆明学院计财处 All Rights Reserved.
地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 Kunming